Принимаем к оплате   VISA, MasterCard
© ООО «Ай Ти Констракт», 2005—2016
25 июля 2014

«Готовь сани летом» — гласит русская народная пословица, и не обманывает, тем более, если саней у вас еще нет и готовить собственно нечего.

Интернет-торговля используется сейчас как способ передела рынка. Причин достаточно много:

- Экономия на зарплате продавцов

- Круглосуточная работа магазина

- Возможность выйти в новые регионы

- Возможность представить весь ассортимент товара

И тот, кто сейчас уже не начал думать о интеграции интернета в свой бизнес, скоро может опоздать.

Нет, мы не призываем вас закрыть свой магазин и сосредоточиться только на онлайн-продажах — пусть это будет плавный процесс. Больше того, наличие полноценного оффлайн магазина дает огромный плюс вашему интернет-направлению. Но поставьте себе цель, например, что через год онлайн-продажи должны давать вам 5% от всего вашего дохода, а через год 10%.

Но, как только вы решили, что готовы к онлайн-продажам, то вам предстоит нелегкий путь до того момента, когда эти продажи начнутся. Поэтому, если сезон ваших продаж начинается в сентябре-октябре, то готовиться к этому необходимо прямо сейчас.

Наверняка, вы видели рекламу многочисленных конструкторов сайтов и даже интернет-магазинов, которая обещает вам «Сделать сайт самостоятельно и бесплатно за 5 минут» — действительно, такие решения есть. Казалось бы, вот оно — не надо готовиться заранее, тратить лишние деньги, и к самому пику продаж можно сделать интернет-магазин самостоятельно. Но, такие решения подходят только мелким компаниям, с небольшим ассортиментом товаров.

Если вы запускаете интернет-магазин впервые и делаете это самостоятельно, то на первом месте для вас, скорее всего, будет визуальная составляющая, т.е. насколько хорошо, на ваш взгляд, он выглядит в браузере — и вам кажется, что именно это и является залогом успеха. Но это не так, 
более важные вопросы, которые должны вас беспокоить: 
— Как разместить 500 ваших товаров в каталоге так, чтобы посетитель нашел то, что ему надо, менее чем за 5 минут? 
— Как показывать на сайте всегда актуальные цены и наличие товара, с фото и подробным описанием? 
— Сможете ли вы постоянно отвечать на телефонные звонки не позднее 4-5 гудка, и отвечать на вопросы посетителей интернет-магазина? (Да, они будут вам звонить!) 
— Как принимать оплату за товар всеми удобными для покупателя способами, а не только при получении товара? 
— И наконец, как доставить товар покупателю дешевле и быстрее ваших конкурентов?

Заметьте, что все эти вопросы можно условно разделить на организационные и функциональные — решение первых будет зависеть в основном только от вас, решение вторых зависит от функциональности вашего интернет-магазина. Выбрав для своего интернет-магазина решение из категории «Сайт бесплатно за 5 минут» вы автоматически лишаете себя возможности развивать функциональность магазина — вам предоставляется только изначально определенный функционал и ни один разработчик вам не поможет.

И, кажется, решение напрашивается само собой — зачем же брать «Сайт бесплатно за 5 минут» (и как потом выясняется не совсем бесплатно), если он не отвечает вашим требованиям, когда можно сделать свой с «нуля», обратившись в одну из многочисленных веб-студий? Конечно же, можно, только далеко не каждая веб-студия сможет выполнить такой проект в рамках вашего бюджета и сроков — в веб-судии с многолетним опытом это будет стоить не менее 300-500 тысяч рублей и займет по времени 2-4 месяца.

Если вам предлагают разработку интернет-магазина с «нуля» в несколько раз дешевле, то вы очень рискуете получить не совсем то, что вам нужно, позже оговоренных изначально сроков, или не получить вообще. Вы же согласны, что вам не очень-то нужен будет интернет-магазин елочных игрушек, запущенный в январе? А как вам вариант заплатить за разработку интернет-магазина деньги и не получить вообще ничего?

Что же делать, если сайт на конструкторе вас не устраивает функционально, а на разработку сайта с «нуля» не хватает бюджета и времени? Отличным решением является «готовое решение». Готовое решение — сайт с готовым дизайном и функционалом, разработанный под вашу тематику, на сегодняшний день имеется более 400 вариантов готовых решений.

На первый взгляд, как и в конструкторах сайтов, вам предлагают выбрать некий шаблон, который соответствует вашей тематике — но на этом сходства конструктора и готового решения заканчиваются.


Если в конструкторе шаблоны отличаются между собой в основном, только тематической фотографией в шапке, то в готовом решении каждый шаблон разрабатывался с «нуля». Если это готовое решение для интернет-магазина строительных материалов, то в нем обязательно есть фильтр выбора товаров по определенным техническим параметрам.


Планируете интернет-магазин цветов и букетов? Есть готовое решение, в котором уже реализован фильтр подбора букета — кому дарим, повод, какие цветы, стоимость от и до, цвет. А уж готовых магазинов одежды и обуви десятки!

Кстати, готовое решение, в отличие от сайта на конструкторе, полностью принадлежит вам и, при помощи разработчика, вы можете вносить любые изменения в функциональность и внешний вид своего сайта. Устанавливается и запускается готовое решение в сроки от 2 до 3 недель, средняя стоимость 40-80 тысяч рублей, что в 4 раза дешевле и быстрее, чем подобный сайт разработанный с «нуля».

Если же ваша компания уже далеко не первый год на рынке, и вы ставите перед собой задачу не просто попробовать торговать в Интернете, а предоставить покупателям некий новый онлайн-сервис, то готовое решение вам не подойдет. Подобный проект необходимо будет разрабатывать индивидуально, учитывая все особенности ваших бизнес-процессов и задач.

Какой бы из вариантов создания сайта вы не выбрали — готовое решение или разработка индивидуального проекта, компания ITConstruct всегда готова реализовать его в рамках заявленного бюджета и сроков. Мы занимаемся этим с 2005 года и за это время успели запустить более 400 сайтов для наших клиентов — именно поэтому вам стоит доверить нам все задачи, связанные с разработкой интернет-магазина.

Наверх