Принимаем к оплате   VISA, MasterCard
© ООО «Ай Ти Констракт», 2005—2016
  • Официальный сайт государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов»
  • Официальный сайт государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов»
  • Официальный сайт государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов»
  • Официальный сайт государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов»

Официальный сайт государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов». Новая версия сайта была запущена в конце 2012 года. В разработке участвовали компании «АйТиКонстракт» и Proactivity Groupб, наша компания отвечала за работы по программированию сайта.

В процессе разработки была полностью перестроена логическая и физическая структура действующего сайта, что позволило сделать работу с сайтом более удобной для посетителей, а также обеспечить быстрый и эффективный поиск требуемой информации.

На сайте ведется официальная база банков, участвующих в программе страхования вкладов и аккредитованных в Агентстве. Для удобства посетителей был реализован «умный» поиск с функцией подсказок при вводе поисковой фразы. Поиск ведется по полным, кратким и неофициальным названиям банков, а также по текстам материалов на сайте.

В разделе «Ликвидация банков» представлена полная информация о выплатах вкладчикам, ходе конкурсного производства, продаже имущества, итогах торгов. Для удобства посетителей нами была реализована подписка на новости и публикации, посвященные конкретным банкам.

На сайте применена адаптивная верстка, позволяющая получить доступ к информации со всех современных устройств: компьютеров, планшетов, смартфонов и мобильных телефонов. Также поддерживается версия сайта для слабовидящих посетителей.


Справочная информация

Агентство по страхованию вкладов создано в январе 2004 года на основании Федерального закона от 23 декабря 2003 года № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». В целях обеспечения функционирования системы страхования вкладов Агентство:

— осуществляет выплату вкладчикам возмещений по вкладам при наступлении страхового случая;

— ведет реестр банков-участников системы страхования вкладов;

— контролирует формирование фонда страхования вкладов, в том числе за счет взносов банков;

— управляет средствами фонда страхования вкладов.

По состоянию на март 2013 года в агентстве аккредитован 891 банк-участник, размер страхового фонда составляет 217,1 млрд. рублей, зафиксирован 131 страховой случай.

Наверх